quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Pamonha

Pamonha
Receita de Pamonha
Você vai precisar de:

6 espigas médias de milho verde bem novo
½ lata de leite condensado
1/3 lata de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado

Como preparar:

Corte a base das espigas e descasque o milho.
Limpe e lave as espigas e as folhas.
Depois rale as espigas bem rentes aos sabugos.
Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e reserve.
Coloque rapidamente as folhas do milho em uma panela funda com água fervente, para amolecerem.
Separe as folhas menores e desfie formando tiras estreitas.
Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
Feche o pacote, amarrando com a tira reservada, e coloque em uma panela e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
Retire da água e escorra.
Sirva quente ou fria.

OBS: Rende 7 pamonhas


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"